ANIBELLI NETO PEDE ATENÇÃO À PRODUÇÃO DE LEITE E QUEIJOS NO PARANÁ

ANIBELLI NETO PEDE ATENÇÃO À PRODUÇÃO DE LEITE E QUEIJOS NO PARANÁ – ### –

 

O deputado Anibelli Neto, líder do Bloco da Agricultura Familiar na Assembleia Legislativa, ressaltou a importância dos produtores de leite e de queijos no estado do Paraná e informou que irá apresentar emendas o projeto de lei que visa regulamentar a fabricação de queijos no Paraná, que tramita na Casa.

 

O deputado lembrou da política instalada no Paraná pelo Governo do PMDB, com a criação do Programa Leite das Crianças, que além de distribuir gratuitamente um litro de leite para crianças de 6 meses a 3 anos, uma política que combateu a desnutrição infantil, tinha também o caráter de incentivar a produção de leite pelos pequenos agricultores no Paraná.

 

Anibelli entende que o mercado de queijos pode ser uma alternativa para esses produtores, que precisam ser fortalecidos, uma vez que o preço do leite tem caído, levando muitos dos nossos produtores mudar de atividade, com uma regulamentação o produtor poderá realizar com mais facilidade a exportação e venda do seu produto, uma vez que os nossos produtores de queijo de leite cru, (queijo artesanal) enfrenta dificuldades devidos a restrições sanitárias.

 

O deputado pesquisou em outros lugares onde já existe uma regulamentação, e desenvolveu um projeto baseado no que o Estado de Santa Catarina implantou, como existia um projeto semelhante em tramitação na Assembleia Legislativa e entendendo que os beneficiários devem ser os nossos Agricultores Familiares, o deputado para não burocratizar ira somente acrescentar ideias ao projeto que tramita na ALEP.